tuto du gâteau "la piscine des petits cochons"
Ce gâteau, je l'ai vu sur plusieurs sites ou blogs ces dernières semaines, mais impossible de savoir qui a eu cette idée de génie à l'origine. En tous cas dès que je l'ai vu j'ai pensé à lui : Zob comme il veut je l'appelle désormais sur ce blog. Pour ses 31 ans j'ai voulu lui faire un gâteau rigolo, plein de chocolat et qui allie pâtisserie et bricolage, mes 2 passions en somme. J'ai pris des photos au fur et à mesure pour réaliser un petit tuto si jamais quelqu'un est tenté de le reproduire. La recette que j'avais vu ne comportait qu'une photo et des explications pour le montage, je l'ai donc adapté à nos goûts...
Ingrédients :
-3 génoises rondes, moi je les ai achetées toutes faites car c'était plus pratiques, elles ont la bonne forme et il y a déjà assez de boulot comme ça...
-du chocolat à dessert : *noir *au lait *blanc
-de la crème liquide, 3 petites briques
-des kit kat, environ 15 paquets
-de la pâte à sucre rose ( ou pâte d'amande)
-1 beau ruban pour la déco
Commencer d'abord par fabriquer un cercle à pâtisserie de la taille de votre génoise, utiliser du carton fin et du Scotch et protéger l'intérieur avec du film alimentaire
poser la première génoie au fond
réaliser la première mousse au chocolat au lait : fouettez une brique de crème en chantilly très ferme et ajouter le chocolat fondu
Etaler la mousse sur la génoise...
...et recouvrir avec la deuxième génoise
Procéder de la même façon pour la mousse au chocolat blanc, puis laisser prendre au frais
Pendant ce temps réaliser les cochons avec la pâte à sucre
Une fois les mousses bien fermes (le lendemain matin pour moi)sortir le gâteau du frigo et enlever le cercle en carton. Commencer à coller les kit kat en utilisant comme colle le chocolat noir fondu et mélangé avec la dernière brique de crème.
(ne pas mettre de chocolat jusqu'en haut !)
attacher le ruban autour du gâteau
Verser le reste du chocolat fondu au dessus du gâteau.
et déposer les cochons au dessus
Le remettre une heure au frais avant de le servir.